Главная » Статьи » Афиша города |
Фестиваль Fashion Food проходит в 16 городах РоссииС 1 по 31 октября в 16 российских городах-миллионниках проходит ежегодный гастрономический фестиваль высокой кухни Fashion Food . Это пятый юбилейный всероссийский фестиваль, объединивший фантазии и мастерство двухсот ресторанов и шеф-поваров. В этом году Fashion Food заметно расширил не только список столичных ресторанов, но и свои федеральные границы. В пятом юбилейном фестивале Fashion Food принимают участие 16 городов-миллионников России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Омска, Самара, Казань, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Ставрополь, Краснодар, Сочи, Астрахань, Челябинск, Екатеринбург и Тюмень. Именитые российские шефы представляют свои осенние коллекции и задают основной тон этого сезона. На суд искушенной публике они представляют шедевры высочайшего мастерства кулинарного искусства. Это будут модные сочетания вкуса и цвета, смелые и решительные эксперименты, громкие дебюты и возрожденные старинные рецепты. Главными критериями отбора ресторанов-участников были их оригинальность, наличие собственного неповторимого стиля, мастерство шеф-поваров и, конечно, признание посетителей, поэтому на фестивале будут представлены заведения самых разных кухонь, направлений, форматов. Мы уверены: на Fashion Food каждый сможет найти для себя самое вкусное запоминающееся блюдо, которое станет настоящим гастрономическим открытием. Помимо специальных фестивальных меню в ресторанах, для гостей фестиваля проходят открытые мастер-классы шефов. Официальный сайт мероприятия с подробной программой — www.fashionfood.ru . Создатели народной комедии «Горько!» устроят всероссийское застолье23 августа кинокомпании Bazelevs и Lunapark. создатели приключенческой комедии Горько! и ее продолжения Горько! 2 , проведут масштабную семейную акцию Всероссийское застолье. Центром ее проведения станет московский парк Сокольники (Зеленый театр). В 16:00 по московскому времени жители столицы и еще пяти городов-миллионников — Екатеринбурга, Краснодара, Владикавказа, Перми и Самары — соберутся за накрытыми столами, чтобы попасть в Книгу Рекордов России в категории Самое масштабное застолье . С помощью телемоста между городами все участники акции смогут почувствовать себя за одним большим столом, передать друг другу приветы и посоревноваться в разнообразных конкурсах. Тот город, чей стол окажется длиннее и объединит больше всего гостей, будет признан самым гостеприимным. Тимур Бекмамбетов, один из продюсеров фильма, глава кинокомпании Bazelevs. объясняет: Так редко случаются поводы собраться всем вместе: преодолеть границы, отбросить разногласия и почувствовать себя одной большой семьей. Эта идея лежит в основе нашего фильма, именно поэтому мы решили устроить для жителей разных городов общий праздник. А что может объединить лучше, чем душевное застолье? . Лично поддержать участников акции в Сокольниках и выйти на прямую связь с жителями всех городов приедут актеры фильма — Ян Цапник, Александр Робак, Елена Валюшкина, Юлия Александрова, Егор Корешков, Сергей Лавыгин, Валентина Мазунина, Александр Паль, Юлия Сулес — и режиссер Жора Крыжовников . Видео из всех городов станет частью фильма о фильме Горько! 2 , который будет показан в эфире телеканала СТС, войдет в официальное издание Горько! 2 на Blu-Ray и DVD, а также появится в интернете. Таким образом, все участники акции смогут увидеть себя на экране и поделиться впечатлениями со своими друзьями и близкими. Участников акции ждут увлекательные конкурсы, музыкальная программа и многочисленные призы, а главное — возможность поддержать свой город, не вставая из-за стола. Стать гостем безалкогольного застолья смогут все желающие, а те из них, кто захочет принести на праздник блюда собственного приготовления, смогут поучаствовать в конкурсе Самая хлебосольная семья и побороться за призы от организаторов акции. Все гости праздника смогут бесплатно отведать угощения от участников конкурса и спонсоров мероприятия. Помощь в организации московского застолья оказывает парк Сокольники и кондитерские изделия Яшкино . Акция проходит при информационном содействии радио Юмор FM , газет Комсомольская правда и Большая Москва , журнала Гастрономъ . Продолжение народной комедии Горько! выйдет на экраны страны 23 октября года. ровно через год после премьеры первого фильма, который только в кинотеатрах посмотрели более 4,5 млн человек. Наряду с любовью зрителей, картина получила высокие оценки критиков и киносообщества. Мировая премьера ленты состоялась 10 октября в Нью-Йорке, в рамках Недели российского кино, после чего картину ждал прокат в США и Германии. Всего фильм увидели кинозрители в 12 странах. Сюжет комедии Горько! 2 таков.В надежде сорвать большой куш Наташин отчим (Ян Цапник) идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу а он в гробу все это видел. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай (Александр Робак) мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое, покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова. Андрей Сигидин о ресторане KinzaЗавсегдатай открывшегося в сентябре «Kinza-кафе», гендиректор компании «РенКапСтрой» Андрей Сигидин поделился с нами своими практически гастрономическими знаниями о любимом заведении. Андрей, как часто вы бываете в «Кинзе»? Каждый раз, когда проезжаю мимо, не проезжаю мимо. Что привлекает? Начнем с того, что с заведением я познакомился еще до его официального открытия, на дегустации блюд. Меня впечатлили и блюда, и мероприятие, и само заведение. Название «Кинза» не случайно созвучно с одной известной фэшн-маркой, меньше чем за месяц это заведение стало одним из самых модных в городе. Атмосфера здесь просто уникальная! Заходишь и понимаешь, что тебе здесь всегда рады: официанты тепло встречают. Причем здесь так себя ведут с каждым гостем, а не с узким кругом избранных. На мой взгляд, простота в общении – именно то, чего не хватает многим краснодарским ресторанам. Здесь собираются люди, которым комфортно находиться рядом, на мой взгляд, это означает, что заведение верно спозиционировано. ФотоотчетыСостоялось мероприятие «50 самых красивых девушек Краснодара»Выбраны «Люди года-»Сегодня город как никогда нуждается в героях. Журнал Krasnodar Magazine выбрал и наградил 14 героев в рамках премии. В гостях у #171 Диканьки#187Haddaway в Sky Club2 августа на открытых бассейнах #171 Сочи Мариотт Красная Поляна#187 прошла богемная preparty-вечеринка концерта Haddaway в Sky Club. Пляжное настроение. Золотая осень в #171 Стане#187Подведем итоги кулинарного Салона «Мир Ресторана»В Москве впервые прошел Международный Фестиваль Кулинарного Искусства «Содружество». Право увезти с собой на Родину «Золотой кубок» в московском Гостином дворе с 12 по 14 апреля оспаривали 8 национальных команд: Азербайджана, Белоруссии, Израиля, Казахстана, России, Сербии, Украины и Чехии. Идея вывести кулинарный фестиваль на международный уровень и придать ему столичный размах принадлежит организаторам Кулинарного салона «Мир ресторана», ежегодно проводимого Национальной торговой Ассоциацией, Межрегиональной Ассоциации кулинаров России и Московской Ассоциации кулинаров под эгидой Правительства Москвы. Формула состязаний составлена с учетом ведущих мировых гастрономических соревнований, судейство поручено профессиональной международной бригаде арбитров. Общественный резонанс мероприятию обеспечил ряд российский профессиональных изданий и мировых информационных агентств. Особое внимание организаторы Салона уделили проведению широкомасштабной гуманитарной акции, приуроченной к празднованию 60-летия Великой Победы: 1000 ветеранов Великой Отечественной войны были приглашены в популярные рестораны Москвы на праздничный обед, который для них приготовили команды-участницы Фестиваля «Содружество». Интернациональный фестиваль и обед победителей стали ярчайшими событиями вышеупомянутого Кулинарного салона. Ровно три дня внимание всех представителей индустрии общественного питания страны было приковано к Гостиному двору, где проходила III международная выставка «Мир ресторана», открытые Чемпионаты России по поварскому и кондитерскому искусству, «мерялись силами» пекари, сушисты и профессионалы латте-арт. Здесь же был дан старт уникальным профессиональным мероприятиям: конкурсу на лучший коктейль с использованием пива, на лучший сэндвич, конкурсу по открыванию устриц и другие. В рамках салона состоялась бизнес-конференция «Ресторанный бизнес’2005: актуальные проблемы и их решения», Ее спикерами стали руководители ведущих российских ресторанных сетей, консалтинговых компаний, кадровых агентств таких как: ресторанная группа А.Новикова, «Веста-Центр-Интернешнл» (рестораны «Ги-но Таки», «Якитория», «Ист-Буфет»), «Столичные рестораны» (рестораны «Семь пятниц», «Фешн Хаус», «Черная кошка» и др.) «ГлавПивТорг», «Кафе Пушкинъ», «Кружка», «Арсенал Групп» профессиональная Ассоциация рестораторов Франции Leaders Club и т.д. В повестке дня бизнес-форума были такие деловые аспекты, как, новый формат ресторана, создание и управление ресторанным брэндом, бизнес-планирование, уменьшение финансового риска, ресторанная мода и психология гостя. Докладчики отвечали на вопросы, связанные с тенденциями и динамикой российского общепита анализировали инвестиционную привлекательность отдельных сегментов и делали прогнозы относительно их дальнейшего развития. Мировым ресторанным трендам также было уделено особое внимание. О самых актуальных европейских ресторанных концепциях рассказал специальный гость Салона – Daniel Majochi (Даниэль Маджонши) – президент Leaders Club – крупной международной некоммерческой ассоциации, объединяющей профессионалов различных областей, относящихся к ресторанному бизнесу и гастрономии. Победители чемпионатов и конкурсов кулинарного салона «Мир ресторана»: II открытый чемпионат России по поварскому искусству, 12 апреля 2005 года I место – Кузенко Татьяна, шеф-повар ресторана «Калипсо», Сочи II место – Панов Денис, су-шеф ресторана казино «Нью-Йорк», Москва III место – Козырицкий Алексей, повар ресторана «Борго», Москва II открытый чемпионат России по кондитерскому искусству, 13 апреля 2005 года I место – Агу Ксения, кондитер, cу-шеф кофейни «Пенка» центра гостеприимства «Европа», Челябинск II место – Ковешникова Наталья, шеф-кондитер гостиниц «Астория» и «Англетер», Санкт-Петербург III место – Чуракова Марина, кондитер «Кондитерского дома Александра Селезнева», Москва II международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество», 14 апреля 2005 года (командные соревнования) Золотой Кубок – Чешская Республика (Прага ) Серебряный Кубок – Россия (Екатеринбург) Бронзовый Кубок – Украина (Донецк) Фарфоровый Кубок – Республика Беларусь (Минск) Почетные Кубки – Сербия и Черногория Республика Азербайджан (Баку) Республика Казахстан (Кокшетау) Чемпионат России по латте-арт, 12 – 14 апреля 2005 года I место – Кожокарь Владлен, бариста сети кофеен «Кофемания», Москва II место – Кириллова Марина, бариста сети кофеен «Кофемания», Москва III место – Щичко Алеся, бариста сети кофеен «Кофемания», Москва II всероссийский конкурс пекарей, 12 – 14 апреля 2005 года I место – Сычкова Марина, кондитер ГУП комбинат питания «Люблино», Москва II место – Козлова Елена, кондитер ГУП школьно-базовая столовая «Люблино», Москва III место – Шишкова Марина, инженер-технолог ОАО «Хлебозавод № 1», Ярославль Конкурс сушистов, 12 – 14 апреля 2005 года I место – Бохаев Бадма, сушист суши-бара «Суши весла», Москва II место – Тен Владимир, повар-сушист ресторана «Джусто», Москва III место – Кочетов Сергей, шеф-повар суши-бара кафе «Любо кафе», Краснодар Гран-при за высочайший профессионализм – Ахмад Ридхо, сушист суши-бара «Суши весла», Москва Конкурс на лучший коктейль с использованием пива, 13 апреля 2005 года I место – Каримов Азамат, бармен ресторана-клуба «Распутин», Москва II место – Сеньков Сергей. бармен пивного ресторана «Бирхаус», Москва III место – Зеленов Алексей, бармен ресторана Discovery Club, Москва Конкурс по открыванию устриц, 13 апреля 2005 года I место – Лезин Михаил, повар ресторана «Сирена», Москва II место – Щеголев Максим, повар кафе «Фреско», Москва III место – Лефевр Шарль, шеф-повар ресторана «Артишок», Москва Конкурс Ice Tea, 14 апреля 2005 года I место – Пахомов Сергей, бар-менеджер ресторана «Шелк», Москва II место – Серова Анна, бариста сети кофеен «Кофемания», Москва III место – Мясоедов Алексей, бармен ресторана Discovery Club, Москва Конкурс на лучший сэндвич, 14 апреля 2005 года I место – Чумак Григорий, V.I.P- повар ООО «ФудЕкс», предприятия питания «Русский Алюминий», Москва II место – Максимов Сергей, заведующий производством ресторана «Монблан» спортивного парка «Волен», Москва III место – Кивилева Ирина, инженер-технолог общественного питания торгового дома «Амстор», Донецк МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ЗВЕЗДЫ КУЛИНАРИИ - ТРЕТЬЕМУ ТЫСЯЧЕЛЕТИЮЛ. БЕЛЮСЕВА Знаете ли вы, что существует Всемирная ассоциация кулинарных союзов (ВАКС)? Нет? А между тем этой организации более семидесяти лет. Она была образована в 1928 году, работает под эгидой ЮНЕСКО и на сегодняшний день объединяет свыше 2000000 кулинаров из 70 стран. Семь лет назад членом ВАКС стала и Межрегиональная ассоциация кулинаров России. Лучшие российские повара, кондитеры, занятые в сфере общественного питания, получили возможность участвовать в международных конкурсах, кулинарных салонах, олимпиадах и конгрессах. За последние пять лет наши мастера побывали в Израиле, ЮАР, Сингапуре, Норвегии, Чехии, Германии. А совсем недавно, с 10 по 12 января 2000 года, звезды кулинарии со всего мира собрались в Москве на Международный кулинарный фестиваль. Форум профессионального мастерства прошел под патронажем Всемирной ассоциации кулинарных союзов и правительства Москвы. За три дня в выставочном павильоне ВВЦ побывало свыше 2000 гостей. В 107 ресторанах Москвы состоялись благотворительные обеды для 10000 малоимущих москвичей. На первом этаже выставочного павильона разместился Кулинарный салон. Здесь лучшие рестораны и бары Москвы представили свои имидж-экспозиции. Богатые декорации в точности повторяли интерьер родных залов, а фирменные блюда на столах притягивали взгляды посетителей. Большинство угощений было выставлено только на обозрение и ждало одобрения жюри. В некоторые рестораны можно было зайти на часок-другой и отведать яства, естественно, не бесплатно. У стойки суши-бара ресторана Сумосан (московская гостиница Рэдиссон-Славянская ) всегда толпился народ, жаждущий посмотреть, как японские повара готовят суши и ролы. У себя на родине они обучались профессии сушиста 5-7 лет. Суши - это что-то вроде колобка из риса, украшенного сверху сырой рыбой, крабами, икрой или другими морепродуктами. А рол - своего рода рулет. Делается он на небольшой бамбуковой салфетке. Сначала на салфетку кладут листья съедобной водоросли нори, потом - слой риса, специальным образом отваренного, а уже на рис - любые морепродукты, но обязательно сырые, и какие-нибудь овощи. С помощью салфетки края рулета смыкают так, что получается довольно тугая колбаска, которую можно резать кружками на порции. Вот и готово угощение. У мастеров высшего класса ролы получаются с забавными рожицами. Желаете отведать? Один рол стоит пятьдесят рублей . - Недешево. А что там внутри? - В больших ролах - угорь, тыква, авокадо, крабы, лук, в маленьких - тунец, крабы, огурец и угорь. Качество блюда определяется исключительной свежестью продуктов . Для умозрительного представления информация достаточная. Но преодолеть себя и отведать угощение не всякий решался. Оттого, наверное, что несвойственно русскому человеку есть сырую рыбу. А может быть, и по причине тощих кошельков большинства наших граждан. Обойдя все рестораны и бары, заглянув на выставку-продажу кулинарных книг, познакомившись с витриной Музея общественного питания (об этом музее журнал Наука и жизнь рассказывал в № 10, 1987 г.), пройдем в ту часть Кулинарного салона, где развернули свои экспозиции отечественные производители, выпускающие продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки, технологическое оборудование, инвентарь, посуду, столовое белье. Кое-что из пищевых продуктов можно было продегустировать. Например, ассоциация АССОЯ из Краснодара угощала всех желающих пищей XXI века - горячим соевым молоком, сыром-тофу и майонезом из сои. Натуральные соевые продукты считаются очень полезными. Они особенно рекомендованы людям, страдающим аллергией, диатезом, диабетом, гипертонией, повышенным содержанием холестерина и другими заболеваниями. Московское ОАО Славянские напитки наливало умирающим от жажды по сто граммов кваса натурального брожения - Настоящего и Былинного (с медом). Это было особенно кстати для тех, кто попробовал вкусный, сдобренный специями фирменный деликатес из конины, которым угощали представители стенда Республики Саха (Якутия). Источники: http://www.gastronom.ru/news/vysokaja-kuhnja-na-festivale-fashion-food--104279, http://www.gastronom.ru/news/sozdateli-narodnoj-komedii-gorko-ustroyat-vserossijskoe-zastole-104255, http://krasnodar-magazine.ru/v-stile-kinza/, http://cooking.ru/interesting/worldnews/art5990.html, http://www.nkj.ru/archive/articles/6897/ | |
Просмотров: 581 | |
Всего комментариев: 0 | |