Главная » Статьи » Афиша города

Вяленой Рыбы Краснодар Край
вяленой рыбы краснодар край

Рыбодобывающие компании: добыча рыбы и морепродуктов в Краснодарском крае / Вяленая, сушеная рыба/морепродукты (14)

Зарайский С.М. ИП 0 / 12

Россия, Краснодарский край. Оптовая торговля рыбой, Рыбодобывающие компании: добыча рыбы и морепродуктов

Рыба Юга, ООО 0 / 25

Россия, Краснодарский край. Оптовая торговля рыбой, Рыбодобывающие компании: добыча рыбы и морепродуктов, Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия, Хранение, транспортировка, фрахт

Рыбхоз Ясени, ООО 0 / 12

Россия, Краснодарский край. Оптовая торговля рыбой, Рыбколхозы: рыбоводство, аквакультура, Рыбодобывающие компании: добыча рыбы и морепродуктов, Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия

Татаринов, ИП 0 / 8

Оптовая торговля рыбой в Краснодарском крае / Вяленая, сушеная рыба/морепродукты (35)

ЧАПЛЯ ЭДУАРД ИВАНОВИЧ, ИП 0 / 11

Россия, Краснодарский край. Оптовая торговля рыбой, Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия, Хранение, транспортировка, фрахт

Ракитин | Торгово-производственная компания | ТМ Улов катрана |, ИП 0 / 7

Бородавка А.Г. ИП 1 / 12

Зарайский С.М. ИП 0 / 12

КубРыба, ООО 0 / 10

Рыба Юга, ООО 0 / 25

Волшебная рыба, ИП 1 / 8

Посейдон-Ленинградская, ООО 0 / 7

Солдатов Виталий Викторович, ИП 2 / 24

Рыбхоз Ясени, ООО 0 / 12

Россия, Краснодарский край. Оптовая торговля рыбой, Рыбколхозы: рыбоводство, аквакультура, Рыбодобывающие компании: добыча рыбы и морепродуктов, Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия

Татаринов, ИП 0 / 8

Россия, Краснодарский край. Оптовая торговля рыбой, Прочие услуги, Рыбколхозы: рыбоводство, аквакультура, Рыбодобывающие компании: добыча рыбы и морепродуктов, Хранение, транспортировка, фрахт

Самсон-Плюс, ООО 0 / 5

Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия в Краснодарском крае / Вяленая, сушеная рыба/морепродукты (26)

ЧАПЛЯ ЭДУАРД ИВАНОВИЧ, ИП 0 / 11

КубРыба, ООО 0 / 10

Рыба Юга, ООО 0 / 25

Волшебная рыба, ИП 1 / 8

Посейдон-Ленинградская, ООО 0 / 7

Иванов А.М. ИП 0 / 3

Рыбхоз Ясени, ООО 0 / 12

Россия, Краснодарский край. Оптовая торговля рыбой, Рыбколхозы: рыбоводство, аквакультура, Рыбодобывающие компании: добыча рыбы и морепродуктов, Рыбокомбинаты, рыбоперерабатывающие предприятия

Самсон-Плюс, ООО 0 / 5

Рыба копченая

О том, что вяленая и копченая рыба – это вкусно, знают все. Однако пользу этого продукта многие почему-то ставят под сомнение. А зря! Северные народы употребляют вяленую рыбу в больших количествах (такое блюдо именуется юколой) и практически не знают о том, что такое сердечно - сосудистые заболевания. Да и нервная система северян здорова. Все дело в том, что в вяленом филе рыбы содержатся в концентрированном виде все полезные вещества, которые свойственны данной породе. Пожалуй, самое полезное в вяленой рыбе – это, конечно же, жирные кислоты омега-3. Именно они обуславливают положительные эффекты, которые оказывает вяленая рыба на человеческий организм.

Вяленую и копченую рыбу полезно употреблять в пищу потому что:

1. Вяленая и копченая рыба предупреждает развитие в старости болезни Альцгеймера. Именно такой вывод стал результатом исследований французских ученых. У людей, регулярно кушающих вяленую и копченую рыбу, риск заболеть старческим недугом снижается на 35%.

2. Употребление вяленой рыбы служит профилактикой онкологических заболеваний. Норвежские ученые еще в 2002 году доказали, что жирные кислоты омега-3 выступают в роли разрушителей раковых клеток. Опухоли в молочных железах, легких, толстой кишке и простате - все эти заболевания можно предупредить, включив в свой рацион вяленую рыбу.

3. Вяленая рыба укрепляет сосуды человека и предупреждает болезни сердца. Исследование, проведенное учеными из США, позволило выявить такую закономерность: у пожилых людей, которые регулярно трапезничают рыбой, риск умереть от инфаркта снижается почти вдвое! Безусловно, риск летальности от инсульта также снижается в разы.

4. Жирные кислоты омега-3, которых так много в вяленой рыбе, помогают женщинам справляться с послеродовой депрессией. Такой вывод сделал психиатр из Великобритании Джозеф Р. Хиббелн. Будущим мамам, которые не желают страдать от депрессии, не следует допускать недостатка в рационе морепродуктов в целом и вяленой рыбы в частности.

5. Вяленая и копченая рыба замедляет такой ненавистный всеми людьми процесс старения кожи. Дерматолог из Йельского университета Николас Перрикоун уверен, что нехватка протеина, которым очень богата вяленая рыба, способствует появлению морщин.

6. У мамочек, которые во время беременности в достаточном количестве употребляли в пищу рыбу (в том числе и вяленую), малыши крепче и спокойнее спят! Доказательство тому – исследования американских ученых. К тому же жирные кислоты омега-3 крайне необходимы для развития мозга плода.

Несмотря на все вышеназванные преимущества вяленой рыбы, не стоит забывать о том, что соленая пища, употребляемая в больших количествах, может навредить организму. Отказываться от такого лакомства не стоит, нужно лишь соблюдать адекватный режим питья.

Скумбрия б/г 300+, 400+, 500+, 600+

Чехонь на Кубани

Река Кубань — главная водная артерия Краснодарского края. Собственно говоря, она и дала второе название нашей земле. Исток реки находится высоко в горах Кавказа: на высочайшей их вершине — Эльбрусе — два горных ручья, Уллукам и Учкулан, сливаясь, кладут начало этому водотоку. Общая длина реки от истока до устья чуть более 900 км. Из них семьсот протекают по территории Краснодарского края. В верхнем своем течении Кубань — типичная горная река. Но на равнине она меняет характер и становится привычной: шириной 100–200 м, с песчаным и песчано-глинистым дном. Рыбы в реке много, и разной. На сей раз мой знакомый Алексей Павлович, или просто Палыч, пригласил меня за чехонью.

На все про все у нас было четыре часа. Ловить собирались на адыгейском берегу Кубани, у поселка Тлюстенхабль, где-то в километре от дамбы и сброса воды в Кубань из Краснодарского водохранилища. Палыч, бывший в этом месте не раз, сразу настроил меня на определенный улов. И снасти подготовил соответственно. Рыболовов в этом месте предостаточно. И ловят кто на что горазд. Но большинство настроившихся, как и мы, на чехонь используют снасть с катушкой. Это, как правило, телескопическая удочка от 3 до 5 м с достаточно мощной безынерционной катушкой. На леске большой поплавок типа бомбарды. Многие не мудрят, а ставят просто кусок пенопласта. Затем следуют от 3 до 5 коротких отводных поводков с крючками и на конце груз. Я для своей бомбарды в 30 г повесил унцевую грушевидную оливку с вертлюгом. Основной насадкой (и самой популярной) является опарыш, надеваемый по 3–4 штуки на каждый крючок. Причем белого чехонь уважает больше, чем красного. Я, решив поэкспериментировать, цеплял на крючки и сало, и пенопласт, и маленькие твистеры белого цвета. Но чехонь в этот день объявила бойкот.

Клевать-то она клевала, но как-то вяло, без огонька. В месте нашей ловли ширина реки была 300–350 м и глубина более 5 м. В 10–15 м от берега — яма, где обратка образует завихрения. Вот в этих завихрениях воды и находится наибольшая концентрация рыбы-сабли. И поскольку размер ямы не так велик (метров тридцать), то конкуренция за место огромна. И желающие половить порой доставляют друг другу массу неудобств, основным из которых является перехлест снастей. Из-за завихрений и течения проводка получается неравномерной. Один раз поплавок может ровно пройти дистанцию, но чаще он то притормаживает, а то и вовсе движется в обратную сторону.

Поклевки у чехони дерзкие и уверенные. Их трудно не заметить. Но в этот день они были редкими, причем не только у меня, экспериментирующего с насадками. Палыч ловил не изменяя проверенному опарышу, но и его улов оказался небогат. Да и у остальных рыболовов, коих было не менее полутора десятков, хвастать было особо нечем. Пробовали мы изменять глубину проводки и подтормаживать, но заметных достижений это не принесло, лишь участились зацепы за подводные камни, коих было великое множество. Вследствие чего, поотрывав практически все свои оснастки, мы свернулись раньше времени. К этому моменту у меня в активе оказалось лишь две рыбешки и около пяти сходов. У Палыча было восемь чехонек и примерно столько же помахали ему хвостом у берега. Палыч был недоволен результатом. А я радовался самому факту выезда на рыбалку, и небольшой улов нисколько меня не огорчал. Я лишь сделал выводы на будущее, которое оказалось не таким далеким

Прошло каких-то три-четыре недели. Я плотно занимался работой и личными делами. Периодически встречая Палыча, интересовался обстановкой на рыбных фронтах. Дела шли по-разному. то пять-десять штук, а то и три-четыре десятка (и тогда уже родня Палыча вволю угощалась вяленой рыбкой. А тут при очередной встрече товарищ сообщил мне, что чехонь пошла: два выезда подряд клевало как из пулемета. И прерывать рыбалку приходилось лишь потому, что кончался опарыш. Ну против таких аргументов я устоять не мог. И, отложив дела, договорился отправиться с Палычем за чехонью.

И вот долгожданное утро. Я уже на трассе в полной боевой готовности дожидаюсь машину Палыча. Решил сегодня не экспериментировать и взял банку опарыша, на вид с повышенной жизненной активностью. Помня предыдущие обрывы из-за зацепов, набрал запасных поводков с крючками побольше. Да и поплавков с грузами тоже. Взял 4, 5-метровый телескоп болонского типа и катушку с 0, 2-миллиметровой мононитью. Через двадцать минут мы уже едем на Кубань. Здесь, как, впрочем, и всегда, аншлаг. Мы располагаемся довольно комфортно и рядом. Пока разбираем снасти, я поглядываю на соседей. У них работа кипит. Заброс метров на двадцать, проводка, вытягивание снасти. При проводке, если следует поклевка, подсекают, но не спешат выматывать, а продолжают вести — лишь с натяжением лески. И поскольку крючков от 3 до 5, то при хорошем клеве можно рассчитывать на две-три рыбы зараз. Чехонь брала поверху и до глубины 2–2,5 м.

У нас тоже дело пошло сразу. Поклевки следовали почти на каждой проводке. И, поймав первых пять чехоней, я уже не спешил выматывать снасть после подсечки, пытаясь поставить рекорд по количеству экземпляров за одну проводку. Однако больше пары я так и не смог вытянуть. Может, сказался небольшой опыт в такой ловле. Тройка единственный раз дошла до кромки воды, но в последний момент одна рыба решила покинуть товарищей по несчастью. Этому факту я нисколько не огорчился. Рыбу домой брать я не собирался, поэтому ловил в ведро Палыча, зная, что он отменно делает вяленую чехонь и с десяток готовых мне точно перепадет… Пойманная рыба тут же пересыпалась солью и перемешивалась. Это помогало сохранить улов в жару, да и процесс приготовления вяленки начался не отходя от водоема.

Ловля в этот день шла бойко. И как оказалось, я зря набирал столько запасных поводков, грузов и т. д. За всю рыбалку у меня была всего пара легких зацепов, да и те высвобождались при подергивании удилищем. Но, вспоминая прошлый раз, понимал: лучше было подстраховаться. Просто на сей раз чехонь брала в основном поверху, установленная глубина была 1,5–2 м при глубине ямы более 5 м, поэтому редкие зацепы случались, только если при подмотке к берегу возникала пауза… Улов наш в этот день составил около пяти десятков чехонек средней массой 150–200 г. И хотя Палыч бурчал, что в былые дни он и один столько лавливал, я был очень доволен. Надеюсь еще побывать в этом месте и попробовать ловить спиннингом. До свидания, Кубань.

P. S. Через несколько дней Палыч привез мне вяленой чехони. Моей семье очень понравилась рыбка с пивом. И я спросил у Палыча рецепт приготовления. Как я уже сказал, засол начинается еще на водоеме. По приезду домой у рыбы уже образуется тузлук. Берется еще соль и сахар в пропорции 2: 1, и в эмалированную кастрюлю слоями укладывается рыба, пересыпанная солью с сахаром. (Палыч советует в сильную жару долю сахара уменьшать.) Сверху кладется либо деревянный кружок, либо крышка от кастрюли меньшего диаметра и булыжник для гнета (сувенир с той же Кубани). Через два-три дня хранения в холодном месте можно доставать и вымачивать рыбу в воде. Сколько суток рыба была в соли, столько часов она должна полежать в воде. После этого рыба вывешивается на сушку в тень в недосягаемое для мух место. Через сутки-двое можно пробовать. Кто любит посуше, выдерживает еще пару суток.

Источники: http://fishretail.ru/litecat/rybodobyvayushhie_kompanii_vyalenaya_ryba_v_Krasnodarskom_krae, http://fishretail.ru/litecat/postavshchiki_vyalenoi_ryby_v_Krasnodarskom_krae, http://fishretail.ru/litecat/rybokombinaty_vyalenaya_ryba_v_Krasnodarskom_krae, http://fishuga.ru/ryba/ryba_kopchenaya/, http://www.rsn.ru/pubs/float-fishing/19849/

Категория: Афиша города | Добавил: krasnodar-861 (15.09.2015)
Просмотров: 716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar